Privacy

INFORMATIVA PRIVACY
Art. 13 Codice in materia di protezione dei dati personali (Dlgs. 196/2003 consolidato) (il “Codice Privacy”).
Gentili Utenti,
Beachadvisor rispetta e tutela la privacy dei propri utenti e, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti, Vi informa di quanto segue:
1. FONTE DEI DATI E FINALITA’ TRATTAMENTO DEI DATI
Raccogliamo i dati personali da Voi e anche da terzi nel corso della nostra attività per rispettare la legge, fare valere i nostri diritti e fornire i nostri servizi. Le attività online includono la gestione della Vostra interazione con il nostro sito web (iscrizione/registrazione al sito e iniziative online quali community, newsletter, mailing list, ecc.) e la messa a disposizione, su richiesta, di informazioni/materiali. Si veda la nostra Privacy Policy. Fornire i dati per questi fini è necessario; il rifiuto a fornirceli comporterà l’impossibilità di fornirVi i servizi da noi offerti e da Voi richiesti. I dati possono essere utilizzati per aggiornare e/o correggere le informazioni che Vi riguardano raccolte in precedenza.
2. ALTRI DATl E FINALITA’
Con il Vostro consenso, raccogliamo dati sul Vostro profilo, abitudini di consumo e stile di vita eventualmente anche attraverso moduli online e li utilizziamo con i dati di cui al punto 1 per finalità di studi, ricerche di mercato, sondaggi, profilazione, marketing, vendita diretta, concorsi a premio, comunicazioni commerciali, cessione a terzi, anche società costituite da Beachadvisor e/o con le quali di volta in volta Beachadvisor sviluppa accordi di partnership commerciale e/o iniziative, incluso l’invio, anche attraverso e-mail, sms, mms, di materiale promozionale sui servizi del Sito, iniziative ed eventuali inviti. Potete sempre opporvi al trattamento dei Vostri dati per tali finalità, nonché potrete esercitare gli ulteriori diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, facendone semplice richiesta a KVP Srl, Via J. Perathoner 35, 39100 Bolzano o al Responsabile del trattamento dei dati personali pro tempore, ai seguenti recapiti privacy@beachadvisor.com senza alcuna formalità.
3. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI E SICUREZZA DEI DATI
In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e/o telematici, sia su supporto cartaceo e, comunque, mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza attraverso l’adozione delle misure di sicurezza prescritte dal Codice Privacy. I dati personali verranno conservati presso la sede del titolare del trattamento o presso società terze che offrono servizi di c.d. “hosting”, le quali, in tal caso, saranno nominate quali responsabili del trattamento.
4. AMBITO DELLA COMUNICAZIONE E DEL TRASFERIMENTO DEI DATI
Comunichiamo i dati a soggetti pubblici, consulenti, fornitori di servizi d’impresa, professionali e tecnici funzionali alle nostre attività, a terzi per operazioni societarie e straordinarie, ai legittimi destinatari ai sensi di legge. Forniamo a tali terzi solo le informazioni necessarie ad espletare le relative funzioni. I destinatari dei dati agiscono quali titolari, responsabili o incaricati secondo la normativa privacy applicabile. I dati non verranno diffusi.
5. DIRITTI DELL’INTERESSATO – TITOLARE E RESPONSABILE – INFORMAZIONI
Potete sempre fare valere i Vostri diritti privacy – si rimanda all’Art. 7 del Codice Privacy in materia di protezione dei dati personali-, a titolo esemplificativo accedere ai dati, verificarne il contenuto, l’origine, l’accuratezza, richiedere integrazioni, aggiornamenti, modifiche, cancellazioni, blocco per violazione di legge, opporvi al trattamento. Le richieste dovranno essere rivolte al titolare del trattamento senza alcuna formalità: KVP Srl, Via J. Perathoner 35, 39100 Bolzano,. Il responsabile del trattamento è KVP srl.
AUTORIZZAZIONE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Tramite l’utilizzo del sito e l’accettazione dei rispettivi punti acconsento al trattamento dei miei dati personali per le finalità indicate nell’Informativa Privacy.
Do il consenso Nego il consenso
Acconsento/nego il consenso cliccando sui rispettivi punti:
Sezione 1 – per finalità di marketing, di invio di materiale pubblicitario, comunicazione commerciale e promozione, per finalità di profilazione relative ai servizi offerti, per l’invio di materiale di vendita diretta, per il compimento di studi, ricerche di mercato e statistiche
Do il consenso Nego il consenso
Sezione 2 – per la cessione dei dati a terzi e successivo utilizzo
Do il consenso Nego il consenso

PRIVACY POLICY
INTRODUZIONE
Beachadvisor si impegna a proteggere la privacy dell’utente. La presente privacy policy (“Privacy Policy”) si applica al sito http: //www.beachadvisor.com (“Sito”) e descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da www.beachadvisor.com tramite il Sito, che è di proprietà di KVP Srl ed è dallo stesso gestito. KVP Srl tratta i dati personali dell’utente quando l’utente visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali – Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni (“Codice Privacy”). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è KVP Srl . Il responsabile del trattamento è KVP Srl .
TIPI DI DATI TRATTATI
La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente se non tramite Cookies o per scopi di analisi di utilizzo. Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione, che sono quei dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per permettere il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. Beachadvisor raccoglie questi e altri dati quali ad esempio il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito solo a fini statistici e in forma anonima al fine di controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad altre informazioni sugli utenti e per poter in seguito identificare gli utenti; tuttavia tali informazioni per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. Dopo il trattamento in forma anonima e possono essere utilizzati dabeachadvisor.com per l’accertamento di eventuali responsabilità concernenti reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.
Beachadvisor raccoglie e tratta i dati personali conferiti volontariamente dall’utente in occasione di interazione con le funzionalità del Sito e richiesta di servizi offerti sul Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito, a community, a nostre newsletter e mailing list, partecipazione a iniziative realizzate attraverso il Sito, richiesta di informazioni o invio di comunicazioni a Beachadvisor. Nel rispetto del Codice Privacy, Beachadvisor può altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività. Col consenso dell’utente Beachadvisor può trattare i dati personali dell’utente per finalità di studi, ricerche di mercato, sondaggi, profilazione e marketing, vendita diretta, concorsi a premio, comunicazioni commerciali, cessione a terzi, anche di società con le quali di volta in volta Beachadvisor sviluppa accordi di partnership commerciale e/o iniziative, incluso l’invio, anche attraverso e-mail, sms, mms, di materiale promozionale sui servizi del Sito, iniziative ed eventuali inviti. Per ulteriori informazioni sulle finalità del trattamento si prega di fare riferimento alla sezione che segue: “Finalità e modalità del trattamento dei dati personali”.
I dati personali che Beachadvisor raccoglie e tratta comprendono nome, sesso, luogo e data di nascita, nazionalità, codici identificativi come il codice fiscale, informazioni di contatto come indirizzi, numeri di telefono, e-mail e altre informazioni a titolo opzionale. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy chiediamo il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente ci fornisce dati personali di terzi (ad esempio in caso di uso della funzionalità “invia ad un amico” che permette di inviare informazioni sul Sito e sulle nostre iniziative ad un amico) l’utente deve provvedere affinché la comunicazione dei dati a Beachadvisore il nostro successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Codice Privacy e alla normativa applicabile, per cui ad esempio l’utente può fornirci dati personali di terzi solo dopo averli debitamente informati e averne ottenuto il consenso al trattamento, quando richiesto dal Codice Privacy.
LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di Beachadvisor e gestiti da Beachadvisor o da terzi fornitori di servizi tecnici. Per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione che segue “Ambito di comunicazione dei dati personali e trasferimento”. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.
COOKIE
I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente. Il Sito utilizza cookie per le limitate finalità di seguito descritte. www.beachadvisor.com usa cookie che non hanno la possibilità di far partire programmi sul computer dell’utente o di caricare virus sullo stesso e che non permettono alcun tipo di controllo sul computer dell’utente. Non utilizziamo i cookie per accedere a informazioni presenti sul computer dell’utente, per memorizzare dati sullo stesso e per controllare le attività dell’utente. Quanto precede si applica al computer dell’utente e a ogni altro dispositivo utilizzato dall’utente per connettersi al Sito. I c.d. ‘cookie di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito possiamo utilizzare cookie che raccolgono dati personali che ci permettono di identificare l’utente in occasione di visite successive al Sito. Utilizziamo questi cookie per rendere più agevole la navigazione sul Sito e la procedura di accesso al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente), per finalità di sicurezza interna, di amministrazione del sistema, analisi statistica, per comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente l’utente e per offrire una visita personalizzata del Sito. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. Non abbiamo alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti utilizzate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente decliniamo ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per essere informato delle condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali poiché la presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni del browser per disabilitare tale funzione.
La sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser illustra come evitare di ricevere cookie, web bacon e altre tecnologie di tracciamento utente, come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di tali tecnologie o come disabilitarle completamente. La disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito.
FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Oltre ai c.d. dati di navigazione (si prega di fare riferimento alla precedente sezione “Tipi di dati trattati”), possiamo trattare dati personali volontariamente forniti dall’utente quando l’utente interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Beachadvisor tratta i dati personali dell’utente per le seguenti finalità: gestione della registrazione al Sito, a community, a newsletter o mailing list, gestione della partecipazione a promozioni e altre iniziative organizzate tramite il Sito, risposta e gestione delle richieste di informazioni, delle domande, delle comunicazioni o dei feedback da parte degli utenti a www.beachadvisor.com . I dati personali dell’utente sono inoltre trattati da Beachadvisor per adempiere obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Col consenso dell’utente, Beachadvisor può altresì trattare i dati personali dell’utente per finalità di studi, ricerche di mercato, sondaggi, profilazione e marketing, vendita diretta, concorsi a premio, comunicazioni commerciali, cessione a terzi, anche società costituite da Beachadvisore/o con le quali di volta in volta Beachadvisor sviluppa accordi di partnership commerciale e/o iniziative, incluso l’invio, anche attraverso e-mail, sms, mms, di materiale promozionale sui servizi del Sito, iniziative ed eventuali inviti. L’utente potrà sempre opporsi al trattamento dei propri dati per tali finalità. Beachadvisortratta i dati personali prevalentemente tramite mezzi elettronici e automatizzati; procedure e logiche di trattamento sono definite in base alle finalità specificate nella Privacy Policy. I dati possono anche essere trattati in forma cartacea e sono conservati solo per il tempo necessario al raggiungimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite.
SICUREZZA E QUALITA’ DEI DATI PERSONALI
Beachadvisor.com si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B al Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza). Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi, che sono usati solo quando necessari al perseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Beachadvisor utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso controllato. Inoltre, per la trasmissione di determinati dati tramite Internet sono adottate in alcuni casi tecnologie di crittografia come il protocollo Secure Socket Layer (SSL). L’utente può aiutare Beachadvisor ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicandoci qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, al proprio numero telefonico o indirizzo e-mail. L’utente può eseguire le operazioni di cui sopra on-line seguendo le istruzioni riportate sulle pagine del proprio profilo utente.
AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali dell’utente sono comunicati in conformità alla Privacy Policy e all’informativa pubblicata sul Sito nelle sezioni in cui i dati sono raccolti e in ogni caso nel rispetto del consenso prestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, ove richiesto dal Codice Privacy. I dati personali dell’utente sono accessibili all’interno dell’organizzazione di Beachadvisor al nostro personale incaricato del trattamento che ha bisogno di conoscerli in relazione alle proprie mansioni e al responsabile del trattamento sopra indicato. I dati personali dell’utente possono essere comunicati a istituzioni, autorità, enti pubblici, professionisti, collaboratori esterni, anche in forma associata, partner commerciali di Beachadvisor, cioè soggetti terzi cui ci rivolgiamo per la prestazione di servizi di carattere professionale e tecnico che sono funzionali alla gestione del Sito e al perseguimento delle finalità sopra specificate. I dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie, cessione di banca dati. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; essi si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della normativa applicabile. I dati personali dell’utente possono inoltre essere comunicati a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni ai sensi di legge o regolamento, quindi ad esempio in caso di procedimenti giudiziali, richieste da parte di tribunali e autorità competenti o in relazione ad altri obblighi di legge e se Beachadvisor in buona fede ritiene che la comunicazione di dati sia necessaria per adempiere obblighi derivanti dalla normativa applicabile e per proteggere e difendere diritti e proprietà di Beachadvisor e il Sito. I soggetti terzi cui i dati personali sono comunicati li tratteranno in qualità di titolari, responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le finalità indicate nella Privacy Policy e nel rispetto della legge privacy applicabile.
NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è necessario per l’adempimento di obblighi di legge e per prestare i servizi e le funzionalità offerti dal Sito e richiesti dall’utente, ad esempio la registrazione al Sito, a community, a newsletter o mailing list, la gestione delle iniziative realizzate tramite il Sito, la risposta e la gestione di richieste di informazioni, domande, comunicazioni o feedback a www.beachadvisor.com. Il conferimento di dati da parte dell’utente per finalità di studi, ricerche di mercato, sondaggi, profilazione e marketing, vendita diretta, concorsi a premio, comunicazioni commerciali, cessione a terzi, anche di società con le quali di volta in volta Beachadvisor sviluppa accordi di partnership commerciale e/o iniziative, incluso l’invio, anche attraverso e-mail, sms, mms, di materiale promozionale sui servizi del Sito, iniziative ed eventuali inviti, come specificato nella sezione “Finalità e modalità del trattamento dei dati personali”, è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna conseguenza sulla prestazione all’utente dei servizi, prodotti e informazioni richiesti secondo quanto sopra specificato.
DIRITTI DELL’UTENTE
L’utente può in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di beachadvisor.com e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l’utente può contattare KVP srl, Via J. Perathoner 35, 39100 Bolzano, o il Responsabile del trattamento dei dati personali pro tempore, ai seguenti recapiti: privacy@beachadvisor.com.
La presente Privacy Policy è soggetta a modifiche e aggiornamenti. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. Le modifiche alla presente Privacy Policy saranno comunicate mediante pubblicazione sul Sito di una nota riportante la dicitura “Privacy Policy Recentemente Modificata” o altra simile. Vi invitiamo a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informati di eventuali modifiche.
La data di efficacia della presente Privacy Policy è 01/08/2013.